思政教育

当前位置: 首页 » 思政教育 » 校园信息 » 正文

校园信息

“迎评建、促文明”学风建设活动之“评建工

发布日期:2008-04-29

2008年4月22日晚上7:00, 广州中医药大学“迎评建、促文明”学风建设活动之“评建工作大家谈”(后勤保障与学生管理等工作专场)学生座谈会在办公楼二楼圆形会议厅召开。

学校党委孙晓生副书记,陈英华副书记,组织部陈文锋副部长、宣传部郑维群副部长、保卫处梁沛华处长、评建办督导组刘洛南处长、后勤管理处邓超雄处长、财务处廖晓莉处长、学生处林彬处长、图书馆李剑馆长、团委温祥彬副书记、评建办张正副主任、学生处侯宁副处长、第一临床医学院郭文海副书记、第二临床医学院伍世强副书记、第三临床医学院江钢辉副院长、中药学院陈雁副书记、针灸推拿学院官坤祥副书记、经济与管理学院凌子平书记、人文社科学院邓劲松书记、护理学院方义洁书记、信息技术学院郭锡全副院长、职业技术学院宋述财副院长、体育健康学院黄国豪院长、张陵芝副院长、大众物业公司陈伟良经理、大学城第一饭堂、第二饭堂负责人、各二级学院学工办主任及后勤管理处、学生处、团委等职能部门老师和学生代表共150多人参加了本次座谈会。

座谈会由学校党委孙晓生副书记主持。孙晓生副书记首先介绍了学风建设开展情况及召开学生座谈会的目的。其次,各相关职能部门领导就前期收集上来的有关提案做了相关的解答。包括如后勤保障问题、食堂问题、宿舍管理问题、宣传栏以及营造校园氛围问题、安全保障问题、宿舍异性互访的问题、学生收费问题、学生档案的网络管理和辅导员配置问题、学生会费收缴问题、学生活动场地管理问题、勤工助学工资发放问题、图书馆的开馆时间问题、霸位现象、管理服务问题、游泳池和生活区运动场地问题、网速慢及网络收费问题、网上查询问题、网络管理问题等等进行了解答。

接着,学生还就身边的问题提出了意见和建议,相关部门领导根据学生提出的问题进行了现场解答,气氛热烈,效果良好。

最后,孙晓生副书记和陈英华副书记分别作了讲话。陈英华副书记充分肯定了本次座谈会的意义,指出建设好我们的学校,是学校和同学们的共同目的。同学们可以通过各种途径参与学校的管理工作,这次座谈会与同学们之间进行交流也是同学们参与学校管理的体现。学校的荣誉跟同学们是紧密联系在一起的,因此,共同把学校建设好是我们共同的责任。我们要以“以评促改,以评促建”为目标,人人为本次教学工作水平评估做出贡献,把我校最优秀的一面展现给评估专家。孙晓生副书记最后总结指出,我们要时刻围绕“心系迎评,志在争优”,全校师生荣辱与共,共同做好迎评工作。并希望学生代表发扬主人翁精神,发挥自我管理、自我服务的精神,发挥学生代表的作用,把本次座谈会精神向广大同学做好宣传。希望通过系列座谈会学生代表与学校的对话,达成共识,共同为学校建设工作添光加彩。

上一条:我校开展“迎评建、促文明”学风建设活动之 下一条:我校学生工作总结表彰会暨“迎评建,促文明

关闭