思政教育

当前位置: 首页 » 思政教育 » 校园信息 » 正文

校园信息

我校开展“迎评建、促文明”学风建设活动之

发布日期:2008-04-29

根据学校党委“争创一流学风、教风、校风,人人为评建作贡献”活动总体部署,学风建设工作组开展了“迎评建、促文明”学风建设系列活动。目前已进入学风建设系列活动的第二阶段。本阶段将进行“评建工作大家谈”学生座谈会。通过“评建工作大家谈”学生座谈会收集学生学习生活中的建议意见,切实解决学生遇到的问题,营造良好的校园氛围。

“评建工作大家谈”学生座谈会共举行5场,包括:1、教学工作专场;2、网络、宣传、安全保障、生活饮食、图书馆、体育场馆、学生管理、学生活动、党团组织、学生组织管理专场;3、三元里校区专场;4、大学城校区综合反馈专场;5、三元里校区综合反馈专场。在此之前,学风建设工作组根据各二级学院学生座谈会收集到的学生建议意见进行分类,整理成134条建议意见,连同学代会29条提案印发给相关职能部门,为“评建工作大家谈”学生座谈会做好准备。同时,拟将每场座谈会上学生的意见建议进行记录整理,最终形成学生总的意见建议转交相关部门处理,并且在最后的两场反馈会上由相关部门对意见建议的处理情况进行总体回复。

4月16日晚上7:00, 广州中医药大学“迎评建、促文明”学风建设活动之“评建工作大家谈”(教学工作专场)学生座谈会在办公楼二楼圆形会议厅召开。学校林培政副校长,教务处邱仕君处长、林辉副处长、茅飞波副处长,学生处林彬处长、侯宁副处长、团委温祥彬副书记、基础医学院徐勤副院长、中药学院祝晨蔯副院长、第三临床医学院韩清民副院长、针灸推拿学院李素荷副院长、经济与管理学院黎东生副院长、护理学院李伊为副院长、信息技术学院赵文光副院长、人文社科学院崔景珍副院长、体育健康学院潘华山副院长、职业技术学院廖吉娜副院长、各二级学院教学办主任、学工办主任及学生处、团委等职能部门老师和学生代表共150多人参加了本次座谈会。

座谈会由学生处林彬处长主持。林处长首先介绍了学校学风建设工作的四个阶段及开展“评建工作大家谈”学生座谈会的背景。林培政副校长围绕着三个方面发表讲话:1、什么是评估;2、评估评什么;3、与我们的关系、我们应该怎么做。他强调了评估的法律性及其在与世界高等教育接轨的实际意义,阐明了高等教育质量提升的必要性及本科评估对学校、学生切身利益的影响,他还详细说明了评估的具体步骤,希望全校师生均应树立主人翁意识,养成“学校光荣、我光荣”的思想,认真做好评建工作。

教务处邱仕君处长就评建以来学校的情况及近期评建工作做了通报。她强调应强化对学生的服务意识,善待学生,从而打造一流的本科教育。教务处茅飞波副处长对收集到的学生意见建议进行回复。主要包括教室环境和教学条件、教学质量、评教评学、选修课与讲座、实践教学、与教师交流和师资水平六个方面。她详细阐述目前已解决的问题,正在处理的问题和有待后续解决的问题,明确有很多方面学校还存在着不足,需要进一步规范完善,以使学校建设达到更高水平。

最后是本次座谈会的学生提问环节。各院学生代表积极地围绕教学工作进行提问,各相关领导分别就这些问题给予了详细解答,场面气氛热烈活跃,一直持续到将近十点才结束。

上一条:我校开展二级学院学风建设工作检查 下一条:“迎评建、促文明”学风建设活动之“评建工

关闭