思政教育

当前位置: 首页 » 思政教育 » 校园信息 » 正文

校园信息

我校开展二级学院学风建设工作检查

发布日期:2008-04-29

根据学校党委“争创一流学风、教风、校风,人人为评建作贡献”活动总体部署,学风建设工作组开展了“迎评建、促文明”学风建设系列活动。目前已进入学风建设系列活动的第二阶段。本阶段将进行二级学院学风建设工作检查,通过检查,不断完善学风建设的工作,切实解决学生学习生活问题,营造良好的校园氛围。

4月15日至4月16日上午,在学校党委孙晓生副书记和林培政副校长的带领下,宣传部、教务处、评建办、学生处、团委、人事处、后勤管理处及二级学院相关对口督导组成员包括党办、组织部、纪委、统战部、工会、审计处、保卫处、研究生处、科技处、外事处,对各二级学院的学风建设工作进行了一次深入的检查和座谈。本次二级学院学风建设工作检查主要包括:一、听取二级学院前一阶段学风建设的总结及下一阶段的工作安排;二、对二级学院迎评的各项准备材料进行检查;三、对两个校区的课室、学生宿舍及饭堂进行检查。

在一天半的检查中,一院、二院、三院、中药、针推、经管、护理、信息、人文、体育十个学院分管学生工作的领导分别对本学院学风建设工作进行了系统的汇报,提出了今后工作的思路及具体安排。在16日上午的总结反馈会上,林培正副校长作总结发言指出:开展学风建设检查工作是非常必要的。现在离本科评估越来越近了,我们应该用简单的办法解决问题,达到最好的效果。抓住工作重点,把教与学两方面融为一体。同时提出下一阶段的工作要求:1、在这次检查工作中发现的亮点,二级学院应及时把这些材料报学校评建办公室,并且把这些活动的支撑材料做扎实。2、学生课堂纪律问题还要进一步解决。3、理清思路,建立长效机制。4、做好学生的教育和引导工作,让学生知道建优迎评最大的受益者是学生本身。

孙晓生副书记作总结发言指出:1、下一阶段工作一定要务求实效,工作要有序,统筹兼顾、点面结合、标本兼顾。2、这次学风建设工作检查以学风为主,以教学效果为辅,基本达到学校党委要求。3、本次学风检查,二级学院思想上都很重视,机构落实到位,思路清晰,措施也比较到位。4、要认真领悟“沸水理论”,把工作升华,逐步推进各项工作,逐步解决实际问题。5、通过近期的宣传,把学校的办学思想灌输到学生中,为评估时的学生座谈会做好准备。6、继续做好校园环境的美化,营造浓厚的中医药氛围。7、继续围绕“以迎评促建为中心,以指标体系为指南,以素质基地为载体,以校园文化为主线”,深入开展迎评各项准备工作。

上一条:关于做好期末及寒假学生教育和安全稳定工作的通知 下一条:我校开展“迎评建、促文明”学风建设活动之

关闭