思政教育

当前位置: 首页 » 思政教育 » 校园信息 » 正文

校园信息

我校学生工作总结表彰会暨“迎评建,促文明

发布日期:2008-03-28

3月6日下午,学校召开学生工作总结表彰会暨‘迎评建,促文明’建设一流学风工作部署会。”参加工作部署会的有学校党委副书记孙晓生书记及学生口的全体政工干部。

会议首先由学生处林彬处长作了2007年学生工作总结并对08年学生工作进行了计划与展望,并详细介绍了“本科评优”学生工作组的工作情况。林彬处长谈到,在2007年,学生口围绕着“以学生为本,为学生服务”的工作理念,团结奋进,扎实工作,在学生思想政治教育、学工队伍建设、学风建设、招生、就业、困难学生资助等方面取得了较好的成绩。并提出,2008年,要以迎接本科教学水平评估工作为契机,树立“一个工作理念”(一切为了学生成长成才),突出“一个重点”(学生思想政治教育),狠抓“一个建设”(学风校风建设),深化“三项服务”(素质教育与人才培养服务、就业指导服务、心理健康教育服务),推进“九项”工程,即建思想灵魂工程、文明修身工程、文化校园工程、队伍建设工程、校园精品工程、心理阳光工程、送温暖工程、人生导航工程、和谐校园工程为主的工作思路。

接着党委孙晓生书记宣读了《关于表彰2007年就业工作先进单位的决定》、《关于我校辅导员荣获“广东省普通高等学校2007年优秀辅导员”称号的通知》两项决定,并亲自为获奖的单位与同志颁奖。

另外,学生处侯宁副处长介绍《广州中医药大学“迎评建、促文明”建设一流学风工作的实施方案》,团委温祥彬副书记介绍近期校园文化活动的安排,并与各二级学院一同签订了“建一流学风责任书”,齐心协力,明确职责,全力以赴投身到迎评工作中,为建设一流学风作贡献。

最后,党委孙晓生书记在肯定过去一年学生工作所取得各项成绩的基础上,要求各级学生工作队伍要围绕着今年学校的中心工作和学生处提出的学生口的工作思路,明确定位,各施其职,积极推动学生工作更上一层楼。在迎评和学风建设方面,孙书记提到,要全力以赴迎评促建,迎评工作要找准自己的工作位置,当前的工作要做到“以迎评促建为中心,以指标体系为指南,以素质基地为载体,以校园文化为主线”。我们要有务实的工作作风,良好的精神的状态,端正作风,创造性地开展工作。会上,孙书记还介绍了在美国讲学考察期间的体验和收获。孙书记在结合普林斯顿大学、哈佛大学、麻省理工大学考察期间的所见所闻所感结合学校的建设与发展给学生工作队伍指明了工作方向,要求我们应秉承为国家服务的思想,学习国外一流学校最先进的办学理念,解放思想,放眼世界,寻找差距,科学发展。

这次学生工作会还安排了经验交流和分组讨论,经管学院和第二临床学院分别就学生全程就业指导、学生心理健康教育、学生成长成才服务等方面进行了大会经验交流。伍仕强书记、刘文红老师、李渊老师分别代表各讨论小组作了小组发言,对我校学生工作提出了许多建设性的意见和建议,对完善我校学生工作将有很好的推动作用。

大合照

党委孙晓生副书记作指示

2007年就业工作达标奖获奖单位合影

2007年就业工作进步奖单位合影

2007年就业工作表现突出奖单位合影

我校“广东省普通高校2007年优秀辅导员”合影

各二级学院签订《广州中医药大学学风建设工作责任书》

上一条:“迎评建、促文明”学风建设活动之“评建工 下一条:关于公布我校2006年思想政治教育论文评选获

关闭