当前位置: 首页 » 心理健康教育 » 心灵花园 » 正文

我校举行2011年心理文化广场活动

发布日期:2011-12-09
我校举行 2011 年心理文化广场活动

12 月4日 下午,在生活区篮球场举办了由学生处学生心理卫生辅导中心主办、校团委协办、学生心理发展促进会承办的2011年心理文化广场活动,本次活动有专家现场咨询、高校交流、绘画体验、有奖问答、精彩游戏、心理知识手抄报展览等内容。特别是现场咨询的老师们,顶着寒风千里迢迢地来给我们积极地做咨询,耐心地给我们解决心中的苦恼和困惑,他们永远是我们学习的榜样,心中的偶像、英雄。

每个学院都安排学生参加了心理拓展游戏,不仅场上热闹,场下的同学也不闲着,旁边有指导同学如何更轻松又快捷地完成游戏的,有为自己的学院参与游戏的同学呐喊助威的……活动中充分地表现了大学生的团结协作的能力,大家都玩得不亦乐乎,很多同学还踊跃地表达了自己的感想和心得。活动结束后,每位活动参与者都有小奖品作为奖励,老师还给每个学院都颁发了锦旗并合影留念,其中一院获一等奖,信息学院、中药学院获二等奖,护理学院、三院、针推学院获三等奖,经管学院,二院获优秀奖。

本次活动达到了普及大学生的心理健康知识的目的,让更多的大学生了解一下心理学,更加关注自己的心理健康。在学生处学生心理辅导中心的领导下,我校的心理健康教育活动会越办越具特色、越来越精彩。

来源:心促会

通讯员:余珍秀

上一条:心理健康教育讲座通知 下一条:我校获广东省高校心理健康教育与咨询“先进集体”、“先进个人”荣誉称号