当前位置: 首页 » 心理健康教育 » 心灵花园 » 正文

李春苗博士来我校做心理健康教育讲座

发布日期:2013-05-15
李春苗 博士来我校做心理健康教育讲座

5 月10日 ,应学生心理健康辅导中心的邀请,李春苗博士为我们进行《大学生心理应对技能培训》的讲座。华南理工大学、广东药学院、广东警官学院的相关老师参加和聆听了讲座。
博士以生动有趣的小故事作为开篇,以自己为例给我们讲述了他如何通过心理学的方法摆脱他名字给他自己引起得自卑感,告诉我们改变看待事物的角度,往往会改变我们的态度与情绪。 同时,李博士用生动幽默的语言教给了我们调控自我心理情绪的一系列的方式方法,我们听着很是受用。李博士深厚的专业知识基础,幽默犀利的言辞博得同学们的阵阵掌声,同时现场频频爆发出欢笑声,气氛异常活跃。讲座最后李博士耐心认真地逐一解答了同学们心理上的疑惑,并希望同学们能够坦然对待自己的情绪和心理 ,过一个有价值的人生。通过该讲座,同学们认识到心理学对幸福生活的重要性,也重新站在新视角下看待自己的大学生活。

来源:学生心理健康辅导中心
通讯员:心理发展促进会网编部 周栋                                                          2013年5月11日

上一条:5·25大学生心理健康节开幕式暨心灵文化广场活动成功举行 下一条:记华工素质拓展活动