当前位置: 首页 » 心理健康教育 » 心灵花园 » 正文

心灵花园

525心理健康节系列活动:强迫症背后的故事——《飞行家》影评座谈会

发布日期:2013-05-24
525 心理健康节系列活动:

强迫症背后的故事

——《飞行家》影评座谈会

5 22 , 学生处学生心理卫生辅导中心邀请了华南师范大学硕士、国家二级心理咨询师张书颖老师在 A411 给我校的学生进行了一场电影评析座谈会, 以电影《飞行家》为蓝本为我们 讲述了强迫症与忧郁症的表现与成因。

剧中描述了男主角霍华德·休斯在生活重重打击下,加重了不断洗手,害怕接触外界物体的症状,最后以致出现自我封闭的现象。在张老师讲解下,我们了解到这是强迫症和忧郁症的表现。所幸主人公后来能在朋友的帮助下坚强地走出心理阴影。

这次电影评析座谈会丰富了学生的校园生活,为校园生活增添了色彩。我们也从中收获良多,学到了许多心理学知识。当然,同学们也提出建议:希望我们能多选取一些经典的,好看的电影,继续这种放映活动!他们会继续参加我们协会的活动。
                                    学生心理发展促进会 吴咏梅

上一条: “自信、沟通、和谐”----2013年5?25大学生心理健康节系列活动圆满结束 下一条:5.25心理健康节系列活动之《心灵捕手》电影评析