资助管理中心

当前位置: 首页 » 资助管理中心 » 最新动态 » 正文

最新动态

关于报送2019年经济欠发达地区退役士兵教育资助材料的通知

发布日期:2019-11-08

 

关于报送2019年经济

欠发达地区退役士兵教育资助材料的通知

学院

就报送我省2019年经济欠发达地区退役士兵教育资助材料通知如下:

一、资助申请条件

(一)学历层次:专科。

(二)2019年退役的士兵(退役一年以内)。

(三)20172018年漏报未获资助符合条件的退役士兵。

(四)生源地限于广东省经济欠发达地区,包括:汕头、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮市和江门市恩平市。

(五)入学途径:复学或通过技能考试录取入学(技能考试的学校限定在省教育考试院规定的招生学校范围内)。

(六)申请续报并且仍在校的退役士兵(不包括士官)。

(七)根据省退役军人事务厅的相关要求,今年高职扩招专项计划的退役士兵学生暂不纳入本次报送范围。

二、资助标准

按每人每年7000元的标准资助,按学制每学年申请一次。其中:4000元用于退役士兵培训资金,包括支付退役士兵在校就读期间的全部学杂费、住宿费、实习实验费、技能鉴定费;3000元用于对农村户籍的退役士兵在校期间伙食补助。伙食补助费不得以现金形式发放,由学校直接打入退役士兵饭卡。

三、材料报送及审核

(一)学生个人报送材料

1.填写和提交《2019年欠发达地区退役士兵就读高校资助申请表》(附件1)和生源地证明材料,申请表中学生基本信息和照片等用电子版直接打印,并按照不同“入学途径”类型分别报送相关证明材料

2.退役复学学生需提交退役证和复学证明的复印件各1份;技能考试学生需提交退役证、技能培训核准通知书和录取名册的复印件各1份(续报学生不需提供,由上报高校根据之前年度上报材料进行审核)。

四、有关要求

学院将通知及时传达给本学院相关学生,要按文件要求做好欠发达地区退役士兵就读高校资助宣传工作,认真对学生提交的申请材料和证明材料进行审核,防止错报、漏报、虚报,确保上报名单真实、有效。

学生上报纸质(附件1《 2019年欠发达地区退役士兵就读高校资助申请表)和电子版材料(附件3《2019年欠发达地区退役士兵就读高校资助情况明细表》请于2019年11月22之前报送学校学生处,逾期不予受理。

联系人:陈老师;电话:020-39358451,地址:大学城广州中医药大学办公楼402,,电子邮箱:cjy@gzucm.edu.cn

附件:1.2019年欠发达地区退役士兵就读高校资助申请

3.2019年欠发达地区退役士兵就读高校资助明细

广州中医药大学学生处

2019118

 

  • 附件【附件3.xls】已下载
  • 附件【附件1.doc】已下载

下一条:关于做好我校2019广州市退役士兵职业教育和技能培训资金申请的通知

关闭