资助管理中心

当前位置: 首页 » 资助管理中心 » 奖(助)学金 » 正文

奖(助)学金

关于开展2016-2017学年张步桃助学金推选工作的通知

发布日期:2017-04-12

各学院:

张步桃助学金是由台湾财团法人张仲景文教基金会创会董事长张步桃先生在我校资助设立的。根据学校与“张仲景文教基金会”张步桃先生协议的相关内容要求,现就开展2016-2017学年张步桃助学金相关事项通知如下:

一、推选标准和要求

1.德、智、体全面发展,有正确的人生观、价值观。

2.家境贫寒,仍矢志不渝,乐观积极,拼搏向上。

3.在2016-2017学年学校家庭经济困难认定中获得认定的经济困难学生。

4.为保证更多贫困学生获得资助,原则上贫困学生在同一年度不重复获得同类助学金。如学院无符合条件的人选,将根据情况进行校内调配。

5. 无故拖欠学费者不可参评。

二、推选时间进度安排

1.4月12日-4月20日:学生自由申请,学院组织推选并公示。

2.4月21日:各学院将拟获得资助人选报学生处复核。

3.4月24日-4月26日:拟受资助名单进行校内公示。

4.4月27日-5月10日:资助人审核学生材料及发放助学金。

三、资助标准及名额分配

2016-2017学年张步桃助学金资助对象为本、专科在校生,资助名额为30名,每人2000元。各学院推荐名额原则上按各学院在校本、专科学生总人数比例分配。具体名额分配如下:

第一临床医学院4名;第二临床医学院4名;第三临床医学院1名;第四临床医学院1名;基础医学院1名;中药学院6名;针灸康复临床医学院4名;护理学院3名;经济与管理学院3名;医学信息工程学院1名;体育健康学院1名;外国语学院1名。

四、报送内容

请于4月21日前将《2016-2017学年张步桃助学金个人申请表》纸质版交到学生处,另将《广州中医药大学(助困类)奖(助)学金学生情况表》电子版发到电子邮箱:sunqian@gzhtcm.edu.cn,学生处联系人:孙茜,联系电话:39358451。

附件:1. 2016-2017学年张步桃助学金个人申请表

2.广州中医药大学(助困类)奖(助)学金学生情况表

 

             广州中医药大学学生处

                2017年4月12日

 

上一条:关于开展2016-2017学年香港新华中医中药促进会励志助学金推选工作的通知 下一条:关于开展2016-2017学年慈济助学金第三次发放活动的通知

关闭