当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

新闻动态

全省2018届毕业生供需见面会医药类专场在我校大学城校区举行

发布日期:2017-12-08

11月30日,广东省2018届毕业生供需见面会医药类专场在我校大学城校区举行。本届招聘会共有全国323家医药类企事业单位和卫生行政部门参加,提供13000多个就业岗位,吸引来自省内外近万名毕业生到场求职应聘。校党委副书记翟理祥、广东省高校毕业生就业指导中心副主任冯伟雄到会场视察,并与用人单位和毕业生交谈。

据统计,本届招聘会参会单位数为323个,比2017届增加了近40个。其中医疗卫生服务单位共有166家(中医院58家,西医院108家),占参会单位总数的51.39%;药品制造销售类单位76个,占参会单位总数的23.53%;健康管理、保险美容、生物技术等80多个单位参会,约占参会单位总数的25.08%。除了广东省内单位以外,本届招聘会有来自山东、河北、安徽、江苏、贵州、湖南、广西、海南和北京、上海、重庆等省、直辖市的40多家用人单位参会。提供岗位数多达13000个,其中医疗类岗位8000多个;药品制造及销售岗位3000多个;健康管理、保险美容、生物科技等行业岗位近2000个,为毕业生提供了丰富的就业选择。

记者在现场看到,不少用人单位薪资待遇优厚。一些打出优秀人才高薪牌、进修牌、安居条件牌,吸引毕业生入职。如深圳市南山区西丽人民医院招聘临床岗位工作人员,月薪最高可达15000元,提供进修培训机会;龙川县人民医院招聘岗位70个,月薪可达10000元;江门市中心医院招聘医务工作者120人,月薪最高达20000元;山东新时代药业有限公司开出每月最高18000元的薪资条件吸引求职者,招聘岗位数量接近300个。

除此之外,各地区卫计局统筹引进人才力度加大。深圳市卫计局、云浮市卫计局、中山市人社局分别带着 “一揽子”区域人才引进计划参加本届招聘会,其中深圳市卫计局组织了下属8家医疗单位参会,现场提供岗位数近300个,据悉今年深圳市卫计局下属医疗卫生单位拟招聘岗位超过1500个;云浮市卫计局带来了基层医疗卫生人才“千人计划”,拟招聘人200名医学生到基层服务,以年薪8-12万为录用者提供薪酬保障;中山市人社局组织了下属10个单位参会,提供岗位数超过150个。

从2018届医药类专场招聘会呈现的新变化可以看出,医药行业招聘持续旺盛,医药类毕业生就业形势良好。在健康中国战略背景下,医疗卫生事业对优秀医疗卫生人才需求迫切。

一是大健康产业人才需求增加。习近平总书记提出,要把人民健康放在优先发展战略地位,人民健康事业由此被提到前所未有的高度。促进健康不仅能直接创造生产力,更和经济发展相辅相成,大健康产业正引领新一轮经济发展浪潮,成为重要的经济增长点,蓬勃发展的趋势形成了旺盛的人才需求,从本届招聘会来看,大健康产业参会单位数接近参会单位总数的一半,其中健康管理、保险美容、生物技术等参会单位达80多个,占比从2017届的1/6提高至1/4,刷新纪录。

二是医药类人才区域竞争激烈。从城市化进程的角度来看,人才已经成为城市发展的重要基石和核心竞争力,不少城市从政府层面提出人才强市、人才强省的战略规划和具体行动。医药类人才是城市健康的福祉所在,为了增强医药类人才吸引力,不少城市突出区域特色优势,从自然环境、人居环境和城市文明等方面创新人才引进机制,推出“一揽子”区域医药人才引进计划。如云浮市实施基层医疗卫生人才引进计划,以“安家费”“市直工资保障”等优厚条件吸引人才,2017年拟招聘200多名医疗卫生工作者到基层服务。

据悉,从2004年起,我校开始承办广东省毕业生供需见面会医药类专场,14年来,学校通过多种方式优化招聘会服务,通过线上、线下多种途径为用人单位和求职学生搭建构建交流平台,成为医药类人才市场化配置的重要阵地,品牌效应不断提升。

广东电视台、广州电视台、南方日报、广州日报、南方都市报、信息时报、新快报等媒体对本次供需见面活动作了宣传报道。

上一条:学生创业团队参加首届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈 下一条:我校获评广东省大学生创新创业教育示范学校

关闭