资助管理中心

当前位置: 首页 » 资助管理中心 » 奖(助)学金 » 正文

奖(助)学金

《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表》填写说明及要求

发布日期:2021-03-29

《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》填写说明及要求

1、此表是由“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)网上报名填报成功后自动生成的PDF格式文件获得的,可以下载、另存、打印。

2、补偿代偿总额:应缴学费总金额等于每学年学费标准乘以已读学年数(其中:一年级的已读学年数为1,二年级的已读学年数为2,依次类推),请据实填写。只补偿学费,住宿费、课本费不补偿。实际缴纳学费总金额等于应缴学费总金额(填表时如有欠费,请先还请欠费再填此表。)学费减免金额填“0”。

3、补偿代偿类别:学生根据个人实际,只能选择其中一项。

4、资助信息:学号如实填写。学校资助部门地址统一填写为:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学。学校邮政编码统一填写为:510006

5、家庭成员信息:各项信息请据实填写,以便入伍期间保证与亲属联系畅通,及时联系补偿款等有关事宜。

6、生源地信用贷款:如有助学贷款未偿还的学生,填写此表前先与辅导员或学生处学生资助管理中心联系后再填此表。

7、用于学费补偿的账户:我校只允许选择银行账户方式,须是中国银行卡。开户人姓名须是学生本人。务必准确填写开户银行名称(具体到分行、支行,如果不知道可拨打中国银行客服电话95566报卡号咨询)、开户银行账号、开户银行地区和地址(分行、支行的具体地理位置,如:**省**市**街道**号)(信息有误导致转帐不成功由学生本人负责)。

其他有关注意事项说明如下:

1、下载申请表:按网页提示将“应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表I”下载到本地机(鼠标右键,选“目标另存为”,修改成统一的文件

名为:班级名称+姓名)。“高校学生退役复学学费减免申请表”不用下载,待退役复学后另行通知。

2、打印申请表:用A4纸打印。此表内容为两页,必须打印在一张A4纸的正反面。一共交两份。

3、修改信息:打印完表格后,如需修改信息,请在网上修改,提交后重新下载打印。

4、到入伍地武装部盖章,到学院财务处盖章,再到学院学生处盖章。

5、把盖完章的《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表I》和《入伍通知书》的复印件各一份交到学院学生处。

应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表II》填写说明

《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表II》是由“全国征兵网” (全国征兵网网址:http://www.gfbzb.gov.cn)网上报名填报成功后自动生成的PDF格式文件获得的,可以下载、另存、打印。表格个人基本信息均要求为打印,不能手写。