当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

贴春联、包饺子|党委学生工作部开展留校学生 除夕迎新春活动

发布日期:2024-02-10

2月9日是农历腊月三十除夕,玉兔将走、金龙待飞,辞旧迎新之际,党委学生工作部开展留校学生除夕迎新春活动,让浓浓年味丰富留校各族学生节日文化生活。

同学们早早地来到活动现场,一起贴春联、粘“福”字、包饺子,处处弥漫着新春佳节的喜庆氛围。离家在外的学子们此刻是同窗,也是家人,团聚广中医,共庆中国年。同学吃着自己包的饺子、品尝学校精心准备的年夜饭,一起看春晚、做游戏,载歌载舞一起迎接甲辰龙年的到来!

来自公共卫生与管理学院的孜拉拉·吾布力卡司木感触道,“今年因为毕业实习的原因,留在学校过新年,除夕晚上,老师组织大家一起包饺子,贴对联,看春晚,大家喜气洋洋,其乐融融,让在外过年的我依旧感受到家的温暖,非常感谢学校寒假里为我们做的一切!”

假期以来,学工部通过走访慰问、组织文娱活动等多种形式,不断丰富留校学生的校园生活。以节庆活动为契机,精心组织各民族学生共庆共乐,将中华优秀传统文化蕴含的思想和理念以同学们喜闻乐见的形式展现出来,以共享传统节庆传承中华文化,将传统节庆突出为各民族共享文化符号,增强文化认同,铸牢中华民族共同体意识。

摄影:艾克然木·吐地

撰稿:徐先雷

审核:陆冠儒

审定:范琳燕