当前位置: 首页 » 本科招生 » 热点报道 » 正文

为大家报道来自各地的精彩宣讲~

南海中学

寒招进行时

2024年1月30日,广州中医药大学南海中学小队回到母校南海中学进行宣传。宣传形式主要有ppt宣讲和摆摊,两个环节都进行得十分顺利。我们的摊位有许多同学来询问相关信息,如广州中医药大学的分数线、教学情况、专业设计、培养方向等,还有一些有志成为中医的学生来询问中医药相关知识。这次宣讲不仅仅是宣传了我们广州中医药大学,更是宣传了中医药文化,希望下一次我们可以携带更多的中医药知识进入高中校园。

志愿者有话说

重返母校,作为宣传使者,我们带着一份特别的使命和深情。踏入这片曾经学习、生活、成长的熟悉校园,心中荡漾起层层涟漪,是对青春的回忆,是对知识渴望的热情,更是对母校深深的感恩和怀念。身为校友,我们深知自己的责任和担当。宣传的本质不单是传递信息、推介品牌,更是一种情感的沟通和价值的分享。我们小队希望通过自己的努力,让更多的优秀学子了解到广中医的发展和变化,感受到广中医的温暖和关怀,吸引更多的有志青年加入我们这个大家庭。

惠州中学

寒招进行时

2024年1月26日,寒招队返回母校惠州中学,参与由梧桐故里校友会举办的主要面向高三生的大型寒假招生宣传活动。同学们和家长们积极关心广中医的各个方面,我们也详细主动地解答所知一切。我们制作了海报和推文、建立了两个咨询群、进行了整整三个小时的摆摊、完成了宣传讲座、进行了按摩肩颈和贴耳穴等系列活动,展示了广中医学子应有的风采,传播了厚德博学、精诚济世的广中医精神。相信惠州中学的鸿鹄学子定能志存高远、脚踏实地、勇攀高峰!

志愿者有话说

参加高校寒假招生从前期准备到宣讲、摆摊,我的感想非常深刻。

前期准备阶段让我意识到了招生工作的复杂性和严谨性。我们需要仔细研究招生政策,准备充分的宣传资料,以及安排合适的宣讲人员。在这个过程中,我学到了如何高效地组织和协调工作,以及如何与团队成员有效沟通。

宣讲和摆摊环节让我更加直观地感受到了考生和家长的期待与焦虑。我们需要清晰地传达学校的招生政策和优势,同时也要耐心回答考生和家长的问题。在这个过程中,我锻炼了自己的沟通能力和表达能力。

此外,参加招生工作还让我对自己就读的高校有了更加深刻的了解。通过与考生和家长的交流,我充分认识到了学校的优势和特色,也更加坚定了自己对学校的信心和归属感。

广东肇庆中学

寒招进行时

本次活动分为两种形式——讲座宣讲和摆摊宣传。在活动中,我校志愿者们积极宣传广中医,获得了现场的肇中师弟师妹们的认可。

在介绍专业时,我们宣讲的同学结合自身经历和专业学科特点以及就业前景等对我校专业进行了详细介绍。台下的师弟师妹们非常认真地聆听我们的介绍,有些同学已经定下了报考我校的目标。

摆摊宣传现场前来咨询的师弟师妹们很多,现场人气火爆。许多高三的师弟师妹过来我们的摊位了解报考我校的省内排名和分数线,不少同学对我校的中医临床类专业感兴趣,把报考我校作为努力的目标。我们的宣传队员也耐心地告知了相关的报考要求和学校的基本概况。

志愿者有话说

在我的高中母校,有立志报考我校的师弟师妹们画了一些关于中医方面的手抄报。看到一幅幅充满了梦想和远大志向的作品,我深感这次的活动意义非凡,对母校的师弟师妹们有一定的影响。看到有这么多师弟师妹们立志报考广州中医药大学,我们的付出都是值得的!这次的宣传活动既让母校的师弟师妹们更多地了解了我们广中医,也让他们对中医药文化有了更深的体会。

广州市培正中学

寒招进行时

本次宣讲会情况非常出众,在精讲特色专业中医学和推拿学的时候,同学们非常感兴趣,希望能够到摊位进行体验和咨询;在宣讲的同时,我们也给同学们送上了高考祝福,和一些寒假期间的学习建议。

摊位宣传的时候大家都非常热情,由于有推拿手法可以体验,我们的摊位吸引了更多同学驻足。学子们多有肩膀或手臂的不适和一些体态上的改变,我们对他们使用了肩周和颈椎的放松手法,加上了针对胸椎的开背法,收获同学们的一致好评。同学们还体验了贴耳穴的活动。针对同学们不同的健康需求,我们帮他们贴了不同的穴位,并且在这个过程中介绍中医的治疗方式和耳穴的特色治疗效果以及应用方法,引起了同学们对于中医学和报考广中医的兴趣。

志愿者有话说

本次活动是我大学生涯最后一次进行寒宣,在最开始我希望我能做到自己的最好,事实证明我尽力做到的事情,没有因为挫折而有任何折扣。我认为这是一次非常成功的宣传,我们是当天那么多摊位里最多人的一个摊位,是所有医学类大学里最受欢迎最多人来咨询的大学,中医的特色在此时无比耀眼,在介绍和交流的过程中,我为自己选择了学习中医内容,选择了报考广中医感到非常自豪;我们的传统医学和传统文化,和我们的信念以及我们的祝福一起,在这次活动里传递给了我们的学弟学妹们。

非常感谢广中医给了我们这样一个平台和机会!

-   写在最后   -

回访母校

既是找寻曾经的青春记忆

也是帮助学弟学妹们

圆梦广中医!

篇幅之短

无法承载所有队伍

精心的准备,精彩的宣讲

却能展现所有队伍的诚挚情意!

在这里

也祝愿全国各地的高三学子

落笔生花!

九月,我们广中医见!

上一条:广中医这位定向医学生,好样的! 下一条:国务院办公厅印发中医药振兴发展重大工程实施方案(全文)