当前位置: 首页 » 本科招生 » 最新公告 » 正文

公共卫生与管理学院

2023届本科毕业生

高天帅

光阴荏苒,时光如梭,从河南的一个小城市到广州,转眼四年,回望四年前,父母陪同我来到这里游历一番,他们回到了家,我却留着了这座陌生的城市,感受着南北大不一样的饮食、口音、风土人情。但如今随着在广中医的学习生活即将接近尾声,这座城市却不再陌生,此刻我的心情非常激动,这一路走来经历了很多事,也遇到了很多朋友,让我倍感珍惜。

信念如磐,初心如故

在学校期间我便光荣地成为了一名共产党员,同时担任班级奖助贷负责人、舍长、团小组组长,做为一名共产党员,我始终以严格标准要求自己,积极服务同学,参加社会公益活动,每当社会或班级有需要的时候我都会一马当先。曾参加过数十次志愿者活动,在疫情期间被隔开在老家时,我主动成为了守夜的志愿者,穿着军大衣却依然瑟瑟发抖,在多个寒冷的夜里守候到天亮,在学校的时候也会承担起为被隔离同学送饭的职责,尽自己最大的努力帮助身边人解决生活中的难题,同时也让自己的生活更加有价值、有意义。

心有多大,舞台就有多大

大学,给了我前所未有的舞台。在来到广中医之前,面对绚丽多彩的舞台,我永远都会是台下的观众,不敢上台展示自己,直到热情的师兄师姐拉我进了卫管司仪队,从此踏入这个从未涉及却又心存渴望的领域,从开始大胆地自我介绍,到练习形体、开声,又到后来的即兴主持,我也从开始的胆小慢慢变得自信,声音也更加铿锵有力。自那以后我便有了更多展示自己的机会,不管是主持班级活动,还是专家讲座,又或是主持各种比赛,晚会,心态逐渐变得沉稳起来。于此同时,我还成为了学校广播台“风云体坛”栏目的一位主播,每周都会有很多机会,通过广播,和在校师生分享一些体育知识或者体育花边新闻,将自己的声音传播在校园之中。大学就像是一个新世界,在这里我活出了不一样的自己。

学以修身,学以致用

大学,教会了我学习的真谛。健康服务与管理专业我们是第一届学生,初来时并不知道自己具体要学习些什么,未来的路到底要走向何方。在系统的学习了专业课知识以及去清远市中医院、海珠区龙凤街社区卫生服务中心、广东省人民医院等多个单位见习、实习以后,才发现未来的我们的路也将大有可为。后来我也通过将近一年的刻苦努力,考上了四川大学公共卫生专业的研究生,但这离不开大一大二期间专业知识的学习积累,在未来的很长一段时间可能都少有机会来到广州这座温情的城市了,此时的在校时光当应倍加珍惜。旧的故事即将结束,新的故事也将开始,未来可期。

上一条:闪亮的毕业生故事 | 第一临床医学院谭芷晴 下一条:闪亮的毕业生故事 | 中药学院林燕丹