当前位置: 首页 » 心理健康教育 » 心灵花园 » 正文

发布日期:2013-10-29
走进学子内心

——记心理开放日活动

10 27 上午,学生心理卫生辅导中心于大学城校区一饭门前举办了心理开放日活动,本次活动由大学生心理服务队及心促会协办。本次心理开放日活动旨在普及心理知识,促进学生心理健康。

心理开放日活动以三种形式为主,一是专业老师的心理咨询,二是各种心理小游戏,包括个人游戏与团体游戏,三是心理长廊愿望墙与漂流瓶。活动邀请校内外资深心理老师,为前来咨询的同学提供各种心理辅导,积极帮助同学们解决心中困扰,取得了一定效果,深受广大学子好评;小游戏有心心相印、吹蜡烛等,许多同学玩得不亦乐乎,进一步加强了同学之间的交流与合作,从而达到本次活动传递快乐、促进心理健康的目的;心理长廊中,各种心理小知识引来同学们的关注,很多同学纷纷表示这非常实用,就连做心理咨询的老师都来请教这些心理小知识的来源,看到这些心理小知识对同学们如此有用,工作人员都很开心;在愿望墙上,每位同学的美好心愿都引入眼帘,各种各样的愿望无不让我们动容;漂流瓶中,承载着朋友们对友谊以及缘分的信仰,一个个写满了同学们对友谊的期盼,对人生的热情!最开心的事莫过于看到同学们在走出长廊之后那一丝满意的笑容。活动渐渐进入尾声,同学们散去后,服务队的工作人员们依然在自己的岗位上不辞劳苦地整理活动现场。举办活动虽然辛苦,但是服务队队员们善始善终的行为和乐观向上的态度令人赞赏,用行动为同学们做出示范。

人生忧乐,存乎一心。情绪影响行动,把握住自己的情绪,就能找到幸福的感觉。祝愿本校的学子们心灵长健康!

来源:大学生心理服务队   通讯员:陈杰灵

上一条: 心理健康教育讲座通知 下一条: 学生心理发展促进会招新工作顺利完成