当前位置: 首页 » 思政教育 » 校园信息 » 正文

我校辅导员工作室立项评审答辩会顺利举行

发布日期:2024-10-12

我校辅导员工作室立项评审答辩会顺利举行

为进一步加强我校辅导员队伍建设,切实推动我校学生工作高质量发展,不断提高育人工作水平,9月30日上午,学校辅导员工作室立项评审答辩会在办公楼102会议室召开,学工部相关领导、辅导员工作室申报团队的40多名辅导员参加评审会。

本次答辩会邀请了来自广东省辅导员工作室主持人华南师范大学的许灿荣副教授,教育部名师辅导员工作室主持人广东技术师范大学肖孟琦副教授和暨南大学光电工程系党总支书记曾庆慧担任评审专家。答辩会现场,来自不同学院的12个辅导员工作室团队围绕建设目标、工作计划、预期成果等内容进行了汇报展示,评审专家对每个项目进行了认真的评估和提问,就如何保障工作室建设取得实效、如何实现可持续发展等方面提出了宝贵建议,为工作室的后期建设发展提供了方向与思路。经过激烈的角逐,最终5个辅导员工作室作为建设项目、3个辅导员工作室作为培育项目入选我校2024年第一批辅导员工作室立项名单。

学生工作部部长范琳燕在总结讲话中,对评审专家的指导表示衷心感谢,并对辅导员工作室下一步努力方向提出要求。辅导员工作室要紧密结合大学生成长成才需求,围绕学生工作中的重点难点问题,加强工作研究、激发创新思考、深化实践成效,努力把“辅导员工作室”建设成为展示工作的窗口、创新育人的平台、孵化思政名师的摇篮,不断开创我校学生工作的新局面。