当前位置: 首页 » 学生管理 » 通知公告 » 正文

喜迎2012级本专科新生

发布日期:2012-09-15

金秋九月结硕果,丹桂飘香迎新生。9月12日是我校2012级本专科新生报到的日子,来自全国各地的3千多名新生在这一天踏进广中医,开始他们的大学生活。

当天校园内彩旗飘扬,红幅高挂,处处洋溢着喜庆和热烈的气氛。学校相关职能部门和各学院的工作人员、迎新志愿者各司其职,喜迎各地学子。工作人员和学生志愿者一早就分赴广州火车总站、火车东站、天河客运站、大学城中部枢纽、三元里校区正门等外围接待点,指引新生坐车,帮忙搬运行李,提供咨询服务。校内迎新现场,各单位分别设点开展工作,组织验证、收取档案、办理户籍迁移、收缴学费、办理绿色通道等,解答新生和家长们的各类疑问,各项迎新接待工作有条不紊地开展。二级学院还充分发挥自身特色,将各自的学院文化与专业特色融入到工作中,增强新生对学校、对专业的认同感和亲切感。

当天上午,校领导黄斌书记、王省良校长、陈英华副书记、刘晟副校长、刘小虹副校长在有关部门负责人陪同下来到迎新现场,视察迎新工作,并与前来报到的部分同学亲切交谈,鼓励新生尽快融入新环境,在学校好好学习。并带领相关职能部门、二级学院领导、辅导员一起深入学生宿舍,了解新生入住情况。

据悉,我校今年共招收3295名本专科新生。为使新生及家长尽快了解学校、学院的办学情况和教育理念,各学院分别在当天下午召开家长交流会,在入学教育周期间,学校还将邀请杰出校友以及学校知名教授连续为全校新生开展三场新生入学教育,同时组织各类教育活动,引导学生熟悉课程设置、学习学校各项规章制度、接受心理测试和安全教育,熟悉利用图书馆各项资源等,以便能尽快适应新环境下的学习和生活。

来源:学生处

撰稿人:邢华平

上一条: “我要正能量——践行广东精神,有我”——记第一临床医学院2012年主题团日竞赛 下一条:二附院成为全国首家通过4A级“标准化良好行为企业”认证医院