本科招生

宿舍累计获12次奖学金

授权专利3项,省级奖项14项,国家级奖项3项

她们来自第五临床医学院

一起在毕业时交出的优秀答卷。

快来听听206宿舍的故事吧~

学霸女生宿舍

图片

206宿舍,有六名来自第五临床医学院2018级中医学专业的女生,秉着对母校的热爱,和对浓厚学术氛围的追求,六人均选择考研至广州中医药大学各临床医学院继续读研。

其中钟邓萍被第五临床医学院中医内科学专业录取;吴昱芃被第八临床医学院中西医结合临床专业录取;吴汶谚、华莎被第五临床医学院针灸推拿学专业录取;刘溯毅被针灸康复临床医学院针灸推拿学专业录取;吕杨露丹被第二临床医学院中医五官科学专业录取。

彼此鼓励,并肩奋斗

图片

“考研宿舍”成就是如何达成的?

图片

寝室长钟邓萍说:

“我们在努力道路上相互扶持,相互加油鼓劲。在考研的道路上,她们不仅是同学、舍友,更是我的好战友!”

吴昱芃说:

“我们是舍友,是好友,也是家人,我们各自拼搏,相互帮助,时常鼓励,一直陪伴。白天大家各自学习,晚上emo的时候互相鼓劲、疯闹,就这样我们一天一天坚持了下来。”这种浓厚的氛围是考研疯魔路上最好的镇定剂。

吴汶谚说:

“每个宿舍都需要至少一头领头羊,我的学业课程很迷茫,但是优秀的舍友们散发了她们的风采和光芒,我深受她们奋发向上的氛围影响,带动了我的学习驱动力。”

206宿舍能取得这个好成绩

当然不会完全是靠好运

吕杨露丹说:

“我们宿舍整体并非都是最优秀的,我们深知自己的进步空间还很大,所以我们会互相督促,查漏补缺,共享信息和偶然收获的知识点。”

彼时正值新冠疫情肆虐

身心都备受压力

华莎说:

“我们是‘幸运’的一届,考前承受巨大的心理压力,考时感染了还要承受身体的痛楚。但是我们熬过来了,心态调节在这时显得至关重要。”

优秀当然不会只表现在考试成绩上

刘溯毅同学就收获了诸多课外荣誉

考研前还顺便去拿了个中国大学生武术

套路锦标赛

女子劈挂拳第二名、八卦掌第三名,查拳第六名。

刘溯毅说:

“我最大的感受就是要劳逸结合。有针对地执行学习和复习计划。该玩的时候尽情玩,该学习的时候沉浸学习。”

热爱奉献,熠熠生辉

图片

学习之余,她们还投身志愿服务,从身边的小事做起。她们担任过精神健康志愿队志愿者、三元里街新冠肺炎疫情防控志愿者、养老院义工、医院导诊志愿者、街道反诈志愿者,并积极参与三下乡活动。这些活动让她们的生活变得丰富,也让她们的精神得到富足。

海压竹枝低复举

风吹山脚晦还明

道阻且长,行则将至

行而不辍,未来可期