当前位置: 首页 » 本科招生 » 最新公告 » 正文

最新公告

闪亮的毕业生故事 | 公共卫生与管理学院 木巴热克·托合提买提

发布日期:2023-11-24

心怀感恩,所遇皆美好

公共卫生与管理学院

2023届本科毕业生

木巴热克·托合提买提

奋发图强,砥砺奋进

我出生在新疆喀什的一个普通家庭,在小学时荣幸赶上了新疆的教育改革,成为了当地学校民考汉班的一名学生,班里的老师同学都是汉族,我听不懂老师讲课,无法与同学沟通,成绩倒数第一。

经过五年的不懈努力,我考上了距离家乡1485公里远的乌鲁木齐市第十五中学。中学时期也不断鼓励自己,刻苦努力,每天比任何同学早起去背书,午休地点是教学楼的楼梯间,晚自习拿着课本往不同学科的老师办公室跑请教学习上的疑惑,最终以优异的成绩考上了上海交通大学附属中学。

“一份耕耘,一份收获”,高考时更是如愿以偿地考上了我最向往的城市广州,幸运地成为了广州中医药大学的一名学生。

积极入党,坚定初心

我是一个在党光辉照耀下成长的青年,作为一名新疆少数民族学生,我的成长离不开党和国家的优惠政策及关怀。我一直心怀感恩,把加入中国共产党作为我追求的目标。

学习上,每当遇到困难,我都不退缩不放弃,加倍努力,同时不断提高自己的思想觉悟

生活中,我积极参与各类活动,开阔视野,提升综合素质,也收获许多荣誉。曾组织开展学校新疆籍同学的党史竞赛活动、石榴籽·中华情文艺活动,受到老师同学们的高度好评。

曾获得广东省高校讲“四史”薪火相传微视频大赛二等奖、广东省高校促进民族团结“爱在广东”微视频大赛三等奖;学校中国之治学生讲思政课比赛二等奖、学校综合奖学金三等奖;学院第十届卫管之星自强之星的称号、荣获学院优秀共产党员的称号等。

此外,我也积极加入校骨伤科学研究协会,作为非临床学生,通过自身努力成为了部长,并带领协会获得了“学校十佳社团”的称号。

我时刻牢记“全心全意为人民服务”的初心,担任班级学习委员,在期末时,积极起带头作用,建立学习小组,监督并鼓励身边同学一起学习。在寒暑假期间,积极主动投身到村里的防疫工作中。充分利用学校的中医药资源,学习基本的中医养生方法,多次去广州不同社区参加义诊服务,做广州马拉松医疗志愿者等。作为师姐,树立好榜样,帮助师弟师妹们解决各种学习生活上的困难。

心怀感恩,回报家乡

一路走来,最感激的是养育我的家乡新疆。我为生在新疆长在新疆而自豪,为新疆日新月异的变化而骄傲。进入新时代,奋斗,依然是青春应有的姿态。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。
作为公共事业管理的大四学生,参加国家公务员考试的目标早在我心中扎根,我一直明白,家乡的发展空间很大,需要像我一样的青年们薪火相传、扎根边疆、服务边疆、保卫边疆,勇敢地接过接力棒以青春之名,为梦想奔跑。如今,通过不懈的努力成功考取中央选调生。未来,道阻且长,我定坚守初心、砥砺前行!

执行编辑 | 黄家正、招景秀
责任编辑 | 潘晓菁
审核 | 武文
审定 | 陈嘉聪