当前位置: 首页 » 本科招生 » 最新公告 » 正文

闪亮的毕业生故事 | 针灸康复临床医学院刘婉婷

发布日期:2023-12-15

坚持学以致用,凝聚奋进力量

针灸康复临床医学院

2023届本科毕业生

刘婉婷

图片

艰难方显勇毅,磨难始得玉成。

图片

还记得,面对高考时的不甘心,我选择了用未来大学四年的时间来重新证明自己。四年后的今天,我如愿成功保研到深圳大学生物医学工程专业。

万事开头难,唯有坚持与奋斗,才能走向成功。作为学校假肢矫形工程专业的“开路人”,我肩负重任却又十分迷茫,是辅导员倪泽杰老师和教研室刘春龙老师的大学开学第一课,为我们拨开这新专业的神秘面纱,解答专业疑惑,坚定我们前进的步伐。因此,我开始努力学习大学知识,人体解剖、高等数学这些大学生的眼中钉、肉中刺,都在我不断地背诵练题、日夜泡在图书馆里一一化解,并且更加好奇地探寻更深处的奥秘。正是我坚持不懈地努力,才使得我能够在大一的两个学期期末考试都获得了班级第一,综合绩点排名第一,以及获得多项奖学金。

勇于探索,敢于实践

图片

大学生活丰富多彩的,为了全面发展自己,院晚会、院运会、院三球、辩论赛、配音赛、绘画设计、视图比赛等都能看到我的身影。正是在各种活动比赛中勇于突破自己,才能发现自己身上的闪光点,以及兴趣爱好所在之处,并把它们发扬光大。

担当尽责,实干笃行

图片

作为针康学生会及学生媒体中心的一员,我积极参与“广中医针康人”公众号的运营,举着单反拍摄着活动比赛精彩瞬间的每张照片,面对电脑熬夜仔细推敲词句的每篇推文,使我多次获得“优秀干事”及“优秀负责人”称号。每次活动时的分工合作和沟通协调,提升了我的团队领导与协调合作能力。作为班级的学习委员,我努力带动班级学习氛围,建立好同学与老师沟通的桥梁。组织开展“肢行圈”学习打卡活动、灯塔学习会、辅具中心参观等活动都收到了同学们广泛好评,同学们在面对学习上的难题或疑问时,愿意向我寻求帮助,这也是我三年连任班级学习委员的动力。

图片

不忘入党初心,牢记服务使命

图片

在18岁生日那天,我递交了入党申请书,立志一心要为人民服务。疫情前,我参加了省中医“三扶”志愿活动,为老人、小孩和残疾人等有就医困难和有需要帮助的患者提供帮助。在三下乡志愿服务中,我帮助村民打扫清理图书馆、义诊、慰问空巢老人、教村里的小朋友唱歌等。疫情发生后,我积极参与疫情防控志愿服务,校门口提醒同学们佩戴好口罩、核酸检测点分发试管、为隔离在国际楼的同学提供送餐服务等。他们的一声声“感谢”以及“辛苦了”,都是我继续坚持服务的动力。

图片

人生路遥遥,长径独踽踽

图片

高考或许是人生一时的选择,但人生是永远的选择。不跟生活认输,不向困难低头,如果沿途风景不够好,就让我们多走几步;如果脚下道路不好走,就让我们放慢脚步。只要我们还在路上,总能看到想要的风景,总能找到属于自己的方向。

上一条:闪亮的毕业生故事 | 第一临床医学院黄璐莹 下一条:闪亮的毕业生故事 | 中药学院蓝慧