当前位置: 首页 » 心理健康教育 » 心灵花园 » 正文

心灵花园

记讲座“爱与牺牲”

发布日期:2009-11-30

200911267点,由学生处学生心理卫生辅导中心主办,学生心理发展促进会协办的心理健康系列讲座之“爱与牺牲”在综合楼401举行,此次讲座主讲人是华南师范大学心理分析专业的研究生,华南师范大学、广州中医药大学心理咨询中心面谈咨询员隋远征。

讲座开始时,隋老师首先用一个人们对学心理学的人的一个误解——“你知道我现在心里想什么?”打开了话题,并幽默的解释了这个想法是不正确的。在讲座过程中,隋老师从学习、实践生活、人际交往三个方面展开,以“爱与牺牲”为主题,并以电影《死亡诗社》中的片段与咨询中的案例为例子,向同学们一步一步地解释如何去爱学习、爱朋友、爱家人、爱恋人等,博得了同学们的一阵阵热烈的掌声以及欢声笑语与反思。

本次讲座最后,有不少同学走上讲台,向隋远征老师请教一些生活上的具体问题,并得到了老师耐心的指导。这次讲座由于时间上的原因,虽然到场的人并不算很多,但是使我们到场的同学都能够对如何去爱、如何去牺牲、如何去让步与协调有一定自己的领悟。

学生心理发展促进会 李腾飞

2009-11-28

上一条:学校党委陈英华副书记莅临学生心理卫生辅导中心指导工作相关纪要 下一条:“做最好的自己”——哈佛大学心理学博士岳晓东与你谈生涯规划