当前位置: 首页 » 心理健康教育 » 心灵花园 » 正文

心灵花园

广东科技学院到我校学生心理卫生辅导中心参观交流

发布日期:2012-03-05
2 29 下午,广东科技学院心理健康教育中心的老师及学生朋辈辅导员一行 15 人到我校学生处学生心理卫生辅导中心进行交流学习,我校学生心理卫生辅导中心刘晓红主任及中心专职心理老师带领我校心促会学生、朋辈咨询员及经管学院二级辅导站学生热情接待了前来参观的师生,并分别进行了工作经验分享交流。

首先,由我校师生陪同广东科技学院的师生参观了我校的心理咨询室、团体辅导室和朋辈咨询服务中心,他们对于我校学生心理卫生辅导中心的建设工作给予了高度评价。然后,我校心理老师与广东科技学院的老师在老师办公室进行工作交流,我校的学生和广东科技学院的学生在团体辅导室进行交流。同学们畅所欲言,纷纷讲出自己的规划,自己的期望,又或者自己的经验,每个人都能融入自己的角色。接着,刘晓红老师带领全体学生做了一场主题为团队凝聚力的团体训练,刘老师以《找朋友》这首歌曲开场,引入团队精神及队员间沟通交流的重要性,整个活动在《相亲相爱一家人》的手语歌曲中接近尾声,现场气氛热烈,同学们意犹未尽,依依不舍,不愿离去,相互合影留念。最后,广东科技学院的师生表示,我校心理健康教育工作成效显著,此次交流使他们收获颇丰,希望日后能够加强与我校学生心理卫生辅导中心的联系,也希望刘晓红主任能有机会亲临广东科技学院进行工作指导。翌日,广东科技学院的老师特意发信息给我们又表示了最真切的感激。

上一条: 学生心理健康辅导中心举办沙盘游戏培训 下一条:心理健康教育讲座之“心理亚健康中医养生话疗”