当前位置: 首页 » 心理健康教育 » 心灵花园 » 正文

心灵花园

我校大学生心理健康知识竞赛圆满结束

发布日期:2012-05-07

为普及心理健康知识,加强心理健康工作的实效性和针对性,由学生处(学生心理健康辅导中心)主办、学生心理发展促进会承办的我校2012年大学生心理健康知识竞赛圆满举办。

从4月初以来,经过前期的策划、宣传,共有30多支代表队报名参赛,经过初赛、复赛等一系列环节的激烈角逐,最终6支代表队22名参赛选手进入决赛进行最终名次的争夺。决赛共分为“必答题环节——你问我答”、“抢答题环节——你争我抢”、“风险题环节——勇者居上”三个环节。本次竞赛更加注重知识性和趣味性的结合,同时又在题型等具体细节上加以创新,包含了大学生的人格与气质、性格特征、人际交往和学习心理等内容。决赛现场各队选手你争我抢、竞争激烈,在比赛中,又注入了每位评委的精彩点评,取得了较好的效果。比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,最终,经济与管理学院2010级应用心理学专业代表队获得一等奖,并将代表我校参加广东省心理健康知识竞赛。

上一条: “健心工程杯”第五届广东省大学生心理健康知识校际邀请赛在我校圆满举办 下一条: 学生心理健康辅导中心举办沙盘游戏培训